Termine des I. Harmonika Club Schlaitdorf e.V.

19:30 Uhr
Das diesjährige Akkordeonkonzert des I. Harmonika Club Schlaitdorf e.V. findet am 17. November 2018 statt. Zu dieser Veranstaltung im Gemeindezentrum Hofstatt in Schlaitdorf haben wir wieder einen musikalischen Streifzug durch diverse Stilrichtungen der Akkordeonmusik, von Klassik über Filmmusik bis Pop zusammengestellt. Das Programm verspricht einen unterhaltsamen Abend. Hierzu trägt das Hauptorchester, das Schülerorchester, das Akkordeonensemble Donna Musica und das Ensemble Sarah und Sigrid bei. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum „Hofstatt“ in Schlaitdorf. Bereits ab 18:30 Uhr ist Saalöffnung. Vor bzw. nach dem Konzert und in der Pause können sich die Besucher mit unseren LKWs oder mit einer Butterbrezel stärken. Karten gibt es im Vorverkauf zu € 8,--, im Schlaitdorfer Bauernladen, unter www.hc-schlaitdorf.de und an der Abendkasse. Kinder bis 16 Jahre haben freien Eintritt.
22.09.2018
20:00 Uhr
Sabine Essinger Die Kabarettistin Sabine Essinger (Jahrgang 1957) ist eine Frau, die das Rampenlicht nicht scheut. Schon während des Lehramtsstudiums nimmt sie Schauspielunterricht, bereichert mit Stimme und Kabaretteinlagen das Stuttgarter »Studentenchörle« und tritt als Solokabarettistin auf. Bereits 1982 erhält sie den begehrten »Kleinkunstpreis Baden-Württemberg« und tritt zwei Jahre später in die »Neue Museumsgesellschaft«, eine schwäbisch-satirisch-literarische Kabarettgruppe, ein. Besonders angetan haben es Sabine Essinger die Eigenheiten der schwäbischen Mitbürger. Mit ihrer Paraderolle als Berta Fleischle beweist sie viel Feinsinn und gibt sich durchaus angriffslustig mit Schwertgosch und Kittelschurz: Berta Fleischle ist die Fleisch gewordene Schwäbin. Mit ihrem aktuellen Soloprogramm betritt Sabine Essinger im wahrsten Sinne des Wortes die unterschiedlichsten Bühnen. Ausverkaufte Stadthallen und Kulturzentren mit mehreren Hundert Besuchern wechseln ab mit der Kleinkunstbühne im Nebenzimmer der Dorfgaststätte, der Betriebskantine eines Mittelständlers oder dem Gemeinschaftssraum im Altersheim. Reservieren sie Karten zum Preis von 12,00 Euro für unser Kulturprogramm mit Sabine Essinger am 22. September 2018 ab 20:00 Uhr im Gemeindezentrum Hofstatt in Schlaitdorf.

10.05.2018
10:00 Uhr
06.05.2018
17:00 Uhr
Am Sonntag, 6. Mai um 17 Uhr lädt der I. Harmonika Club Schlaitdorf e.V. in der St. Wendelin-Kirche nach Schlaitdorf ein. Das Hauptorchester unter der Leitung von Elke Straif hat ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zusammen gestellt. Zusätzlich konnte das Gitarrenduo Massimo Serra und Cristina Pfeiffer - Virtuosen auf ihrem Instrument - gewonnen werden. Sie bereiten den Zuhörern einen hörenswerten Mix aus traditioneller und moderner Musik, der einmal mehr die Präsenz dieser Instrumente in einer Kirche mit ihrer besonderen Akustik zu einem Genuss macht. Nach dem Konzert wird neben der Kirche im Freien eine kleine Erfrischung gereicht und man kann bei hoffentlich gutem Wetter sich noch über das Gehörte austauschen. Der Eintritt ist frei, Spenden sind jedoch willkommen.